Новости

General Motors вводит пожизненную гарантию на автомобили

6 августа 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Британское подразделение концерна General Motors – компания Vauxhall начала предоставлять неограниченную по срокам гарантию на свои автомобили.
Пожизненная гарантия распространяется на новые автомобили Vauxhall, купленные в салонах официальных дилеров, воспользоваться ей может только первый владелец машины.

На такие меры компания Vauxhall пошла после того, как в прошлом месяце ее продажи впервые с начала года упали более чем на 13% по сравнению с июлем 2009 года, а один из главных конкурентов Ford снизил цены в Великобритании на 15%, сообщает Scotsman.

Как уточняет Top Speed, гарантия распространяется на двигатель и коробку передач, рулевое управление, тормозную систему и электрические компоненты автомобилей. На сегодняшний день пожизненная гарантия не подлежит передаче второму владельцу машины, однако в Vauxhall пообещали в ближайшее время исправить ситуацию: гарантия будет передаваться следующему владельцу за отдельную плату.

Отметим, что большинство европейских автопроизводителей предоставляют двухлетнюю гарантию. Самый большой гарантийный срок на автомобили до настоящего времени предоставляли Hyundai, Toyota и Kia – по пять и семь лет соответственно.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить