Новости

General Motors противится сделке по продаже Saab

10 ноября 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

General Motors противится сделке по продаже Saab китайским компаниям Pang Da и Youngman. Во-первых, американский автогигант не хочет, чтобы китайцам достались технологии, которыми General Motors в свое время снабдил Saab. Во-вторых, американский производитель собирает для шведской марки кроссоверы Saab 9-4X на своем заводе в Мексике и не хочет, чтобы предприятие осталось без работы.

На настоящее время General Motors является крупнейшим автопроизводителем в Китае и не собирается никому уступать свои позиции. Американцы опасаются, что интеллектуальная собственность Saab, созданная специалистами General Motors, после сделки попадет в руки конкурентов.

Как сообщил представитель концерна, General Motors согласен по-прежнему поставлять двигатели и другие компоненты на заводы Saab, однако хочет оставить за собой сборку Saab 9-4X; он также против того, чтобы какие-либо технологии достались другим производителям автомобилей.

Отметим, что General Motors является одним из четырех ключевых игроков, без одобрения которых Saab не может быть продан. Еще три возможных препятствия на пути Saab к реструктуризации – это Европейский инвестиционный банк, шведское правительство и правительство Китая.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить