Новости

General Motors отказался продавать завод в Санкт-Петербурге

23 августа, 19:50
≈ 3 минуты
24 174 просмотра

Американский автомобильный концерн General Motors отказался продавать инвестору свою производственную площадку в Санкт-Петербурге. Напомним, что этот завод компания законсервировала еще 1 июля 2015 года.

Агентство ТАСС со ссылкой на главу городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина сообщает, что американская компания не образалась в властям города с намерением перезапустить производство. Однако, на предложение выкупить завод концерн ответил отказом.

"К нам не обращались. А на предложение продать площадку другому инвестору получен отказ",— приводит ТАСС слова Максима Мейксина.

General Motors в марте 2015 года резко свернула практически все свои проекты на территории России. На данный момент действует лишь марка Cadillac, выступающая в премиальном сегменте, и совместное предприятие с АвтоВАЗом. Кроме того, доступны и дорогие модели бренда Chevrolet.

Ранее также появлялась информация, что General Motors планирует возобновить свою деятельность в России в 2017 году. Эксперты рынка отмечали, что на уход с рынка и консервацию завода концерн потратил $300 - $800 млн.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить