Новости

General Motors оснастила маленькие двигатели турбинами

16 мая 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Американская корпорация General Motors разработала два четырехцилиндровых двигателя малого объема, оснащенных турбокомпрессорами. Как сообщает сайт Motor Authority, через год новые моторы появятся на глобальном рынке.

Самым компактным стал бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, мощность которого будет варьироваться от 120 до 140 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - от 175 до 200 Нм. Как пишет Automotive News, версия этого мотора без турбокомпрессора, производимого компанией BorgWarner, в настоящее время устанавливается, в частности, на Opel Astra. Новым мотором в США будут комплектоваться автомобили Chevrolet Cobalt и Saturn Astra (Opel продается в США под брендом Saturn - примечание Ленты.Ру). По словам руководителя технического отдела GM Джима Куина (Jim Queen), двигатель 1.4 Turbo может быть также установлен на среднеразмерных автомобилях концерна.

Второй мотор объемом 1,6 литра с турбокомпрессором работает на природном газе. Его мощность составляет 150 лошадиных сил а максимальный крутящий момент - 210 Нм. В 2009 году этот двигатель может быть использован на компактвэне Opel Zafira.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить