Новости

Geely научит Volvo продавать миллион машин в год

15 ноября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Китайская компания Geely, являющаяся главным претендентом на покупку марки Volvo у концерна Ford, сможет довести мировые продажи шведских машин до миллиона штук в год. Об этом, как пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник, говорится в плане развития Volvo, разработанном китайскими специалистами.

Для этого Geely планирует построить в Китае завод по выпуску автомобилей Volvo, мощность которого составит около 300 тысяч машин в год, а также добавить в линейку шведской марки две или три новых модели - более крупных и дорогих, чем сейчас. Ранее сообщалось, что китайская компания планирует перенести в Китай конвейер по выпуску кроссоверов XC90.

Потенциальная емкость китайского рынка оценивается в 200 тысяч автомобилей Volvo в год. Остальные 800 тысяч машин Geely планирует продавать на глобальном рынке. Стоит отметить, что это вдвое больше, чем будет реализовано в 2009 году, а в докризисном 2007 году спрос на шведские автомобили не превысил 458 тысяч штук.

К тому же, сделка между Ford и Geely еще не оформлена. Как отмечают специалисты, между участниками переговоров возникли разногласия по вопросам использования интеллектуальной собственности шведской компании. Несмотря на это, китайская компания надеется завершить все формальности до конца 2009 года. Сумма сделки, по предварительным оценкам, составит два миллиарда долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить