Новости

Где в России самые опасные дороги

26 декабря 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Новосибирская область возглавила общероссийский рейтинг безопасных дорог, составленный межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог".

Новосибирская область сместила Тюменскую с первой позиции рейтинга на шестую, а второе и третье места в этом году поделили Белгородская область и Москва, передает ИТАР-ТАСС.

Худший показатель у Ленинградской области, занявшей 45-е место. В хвосте рейтинга также Кировская область, Забайкальский и Красноярский края, Тамбовская, Нижегородская и Омская области.

Главными причинами роста аварийности в этих регионах составители рейтинга называют "недостатки дорожной сети и "двухполосность" федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями, особенно в гололед".

При составлении рейтинга учитывались общая численность населения региона, протяженность дорог, количество аварий за 11 месяцев года, число погибших и раненых людей.

Согласно рейтингу, в период с января по ноябрь 2013 года в Новосибирской области случилось 226 ДТП, связанных с плохим состоянием дорог. В них погибли 43 и пострадали 284 человека. В Ленинградской области, аутсайдере рейтинга, случилось 901 ДТП, в которых погибло 155 человек. Эксперты указали, что дороги области страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза.

Среди регионов эксперты особо выделили Краснодарский край, где с начала года аварийность из-за плохого состояния дорог выросла на 37,9%, хотя только по целевой программе "Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012 - 2014 годы" выделяется по 2,5 миллиарда рублей в год. В Приморском крае впервые в этом году отмечено снижение количества ДТП с пострадавшими (за 10 месяцев 2013 года на 8,6%). В Татарстане (поднялся из красной в желтую зону) заметно усилили внимание к вопросу снижения аварийности в период Универсиады - количество ДТП в Казани сократилось в полтора раза.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 4
Что обозначают эти дорожные знаки?
Парковочное место только автобусов.
Парковочное место для автобусов и троллейбусов.
Парковочное место для транспортных средств, в случае если для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами - автобусом или троллейбусом.
Ответить