Новости

"Газпром" и ТНК-BP оштрафованы на 2 млрд руб. за высокие цены на бензин

25 ноября 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Федеральная антимонопольная служба РФ наложила штраф на ОАО "Газпром нефть" и ТНК-BP за злоупотребление доминирующим положением на рынке на сумму более 1 млрд руб. для каждой компании. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе. Ранее ФАС РФ сообщала, что с учетом возможности своевременного исполнения "Газпром нефтью" и ТНК-ВР выданных компаниям предписаний (в том числе касающихся снижения цен на нефтепродукты и устранения дискриминационного ценообразования) решение о наложении штрафа было отложено на 24 ноября 2008 г.

Напомним, 16 октября ФАС направила в адрес семи российских нефтяных компаний – ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", НК "Роснефть", ТНК-BP, "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и НК "Альянс" – предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. После этого о снижении оптовых цен заявили "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, НК "Альянс", "Сургутнефтегаз". Однако позже ФАС заявила, что результаты проведенного службой мониторинга изменения цен на нефтепродукты по крупнейшим нефтяным компаниям в ряде случаев не совпадают с данными, представленными компаниями в антимонопольный орган. По информации ФАС, в ряде регионов розничные цены на топливо практически не снизились (в частности Камчатская область, Корякский АО, Магаданская область, Приморский край, Чукотский АО, Кабардино-Балкарская Республика). В связи с этим в адрес нефтяных компаний были направлены дополнительные запросы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить