Новости

ГАЗ запустит производство Skoda Yeti по полному циклу

6 декабря 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Сегодня, 6 декабря, на заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет запущено производство полного цикла автомобиля Skoda Yeti.

Напомним, 14 июня 2011 г. российское подразделение концерна и группа «ГАЗ» подписали долгосрочное соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе. В соответствии с соглашением, на ГАЗ будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Yeti, а также нового Volkswagen Jetta.

Общий объем производства превысит 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в предприятие составили 300 млн евро. В рамках соглашения о контрактной сборке уже реализован первый этап сотрудничества: в ноябре 2011 г. на ГАЗе была запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.

По прогнозам генерального директора российского подразделения компании Маркуса Озеговича, в 2012 г. продажи Volkswagen на российском рынке вырастут на 38% по сравнению с 2011 г. и составят около 315 тыс. автомобилей, из которых 55% будут произведены в России на производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить