Новости

«ГАЗ» запустит полномасштабное производство Skoda Yeti

2 октября 2012
≈ 4 минуты
51 просмотр

«Группа ГАЗ» в IV квартале 2012 года запустит полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti и до конца года выпустит по полному циклу 100 серийных автомобилей. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон. По его словам, в этом году на заводе в Нижнем Новгороде по полному циклу будут также изготовлены пилотные автомобили Volkswagen Jetta и Skoda Octavia нового поколения. А серийное производство этих моделей начнется в следующем году.

С ноября 2011 года на Горьковском автозаводе осуществляется крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. В прошлом году было выпущено 300 этих автомобилей, план на 2012 год составляет порядка 6 тысяч машин. В настоящее время со сборочной линии сходит 30 автомобилей Skoda Yeti в день, с запуском полного цикла и расширением модельного ряда ежесуточная мощность производственного комплекса увеличится до 450 автомобилей при работе в три смены.

Напомним, в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. При этом 85 млн. евро из этой суммы вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen. Проект с Volkswagen Group позволит ГАЗу задействовать порядка 2000 работников.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить