Новости

ГАЗ сосредоточится на разработке дизельных моторов

10 ноября 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Руководство "Группы ГАЗ" выбрало приоритетные инвестиционные проекты в условиях финансового кризиса и готово приступить к их реализации. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя правления компании Елену Матвееву, наиболее важным для ГАЗа является создание широкой линейки дизельных двигателей.

В первую очередь, речь идет о гамме моторов для коммерческой техники, в которую войдут двигатели ЯМЗ-530, DCi 11 (по лицензии Renault) и линейка небольших "дизелей" итальянской фирмы VM Motori, 50 процентов которой "Группа ГАЗ" купила в сентябре. Ранее предполагалось, что проект по локализации сборки итальянских двигателей будет реализован либо в Ярославле, либо в Нижнем Новгороде, а мощность производства составит 200-300 тысяч штук в год.

Выпуск фургонов Maxus в России ("Группа ГАЗ" владеет компанией LDV Holdings, производящей эти автомобили в Великобритании) - следующий по важности проект для ГАЗа. Его реализация обойдется компании в 200 миллионов евро и прекращать инвестиции пока никто не собирается. Зато проект "Газель-3", скорее всего, будет временно приостановлен.

Кроме того, некоторая неопределенность появилась и в переговорах с GM и Chrysler относительно совместной реализации проекта по выпуску легковой модели на базе ГАЗа. Оба американских автогиганта испытывают серьезные финансовые трудности и даже рассматривают возможность слияния. Поэтому чем завершатся переговоры о покупке легковой платформы - пока не известно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить