Новости

ГАЗ продолжает сборку Volga Siber и готовит электрическую "Газель"

26 августа 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

"Группа ГАЗ" не исключает использования альтернативных вариантов загрузки конвейера на случай срыва сделки по продаже концерна Opel консорциуму Сбербанка и канадской Magna. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин. Он отказался говорить об этом более конкретно, объясняя это тем, что надежда на заключение сделки по продаже Opel все же остается.

Представитель "Группы ГАЗ" сообщил, что ОАО "ГАЗ" в настоящее время продолжает выпуск небольшими партиями легковых автомобилей Volga Siber. С июля компания вышла на безубыточное производство, ежемесячно продается по 5-6 тыс. автомобилей. В планах "Группы ГАЗ" на II полугодие 2009 г. - увеличение ежемесячных продаж на 5 тыс. автомобилей. Всего во II полугодии планируется реализовать 33 тыс. автомобилей. Между тем за 7 месяцев с. г. "Группа ГАЗ" реализовала 23 тыс. 770 автомобилей - на 65% меньше, чем за тот же период 2008 г.

По словам президента "Группы ГАЗ" Бо Андерсона, компания намерена разработать новый модельный ряд LCV и автобусов, поскольку именно эта продукция пользуется спросом. В планах ГАЗа на ближайшее время презентация таких разработок, как электромобиль на базе "Газели", а также оснащенной газовым двигателем "Газели".

С. Занозин также указал, что через год "Группа ГАЗ" планирует увеличить долю экспорта в своих продажах до 20-25%. По его словам, в настоящее время доля экспорта группы составляет не более 8% от общего объема продаж. C. Занозин уточнил, что компания планирует вернуть в качестве партнеров страны, с которыми она сотрудничала раньше, а также расширить сотрудничество со странами Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Центральной и Северной Африки.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить