Новости

ГАЗ ожидает роста производства в 2012 году

14 марта 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, входит в Группу ГАЗ) ожидает роста объемов производства автомобилей в 2012 году по сравнению с прошлым годом, сообщил во вторник журналистам директор по маркетингу и реализации Горьковского автозавода Олег Марков.

В феврале министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов сообщил, что Горьковский автозавод уведомил правительство о планах по снижению объемов производства. "Сначала они (руководство завода) представили пессимистичный план по производству автомобилей, но потом его скорректировали на более нейтральный", - сказал министр, не назвав, насколько планируется снизить объем производства.

"Что касается объемов производства на 2012 год, то мы закладываем темпы роста производства по отношению к 2011 году, но, на самом деле, все будет определяться той конъюнктурой, которая будет складываться на рынке", - сказал Марков, не уточнив данные по предполагаемому росту.

Ранее управляющий директор завода Леонид Долгов сообщал, что в 2011 году предприятие выпустило 105,358 тысячи автомобилей, что на 26% больше, чем в 2010 году. "Это не такой взрывной рост как в 2010 году по сравнению с 2009 годом, но нас он удовлетворяет", - отмечал менеджер, не раскрывая планов завода на текущий год.

"Конкретные цифры я озвучивать не хочу, потому что есть много факторов на которые мы не влияем", - резюмировал во вторник Марков.

В состав Группы ГАЗ входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить