Новости

ГАЗ ожидает роста производства в 2012 году

14 марта 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, входит в Группу ГАЗ) ожидает роста объемов производства автомобилей в 2012 году по сравнению с прошлым годом, сообщил во вторник журналистам директор по маркетингу и реализации Горьковского автозавода Олег Марков.

В феврале министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов сообщил, что Горьковский автозавод уведомил правительство о планах по снижению объемов производства. "Сначала они (руководство завода) представили пессимистичный план по производству автомобилей, но потом его скорректировали на более нейтральный", - сказал министр, не назвав, насколько планируется снизить объем производства.

"Что касается объемов производства на 2012 год, то мы закладываем темпы роста производства по отношению к 2011 году, но, на самом деле, все будет определяться той конъюнктурой, которая будет складываться на рынке", - сказал Марков, не уточнив данные по предполагаемому росту.

Ранее управляющий директор завода Леонид Долгов сообщал, что в 2011 году предприятие выпустило 105,358 тысячи автомобилей, что на 26% больше, чем в 2010 году. "Это не такой взрывной рост как в 2010 году по сравнению с 2009 годом, но нас он удовлетворяет", - отмечал менеджер, не раскрывая планов завода на текущий год.

"Конкретные цифры я озвучивать не хочу, потому что есть много факторов на которые мы не влияем", - резюмировал во вторник Марков.

В состав Группы ГАЗ входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
31 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить