Новости

ГАЗ начал серийное производство «ГАЗели Next»

9 апреля 2013
≈ 3 минуты
65 просмотров

На Горьковском автомобильном заводе началось серийное производство нового автомобиля «ГАЗель Next», передает информационное агентство "Прайм". Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон рассказал журналистам, что новая модель будет выпускаться параллельно с производимой сейчас «ГАЗелью-бизнес».

По его словам, цена базовой комплекстации «ГАЗели Next» составляет 699 тысяч рублей, «ГАЗели-бизнес» — 599 тысяч рублей. В 2013 году планируется произвести около 23 тысяч «ГАЗелей Next». Инвестиции «Группы ГАЗ» в организацию производства составили почти 5 млрд рублей.

В 2014 году «Группа ГАЗ» планирует начать выпуск новой модификации среднетоннажного грузового автомобиля «Ермак». По словам Бу Андерссона, модель постепенно сменит выпускаемые на Горьковском автозаводе грузовики «Газон» и «Садко». В новой линейке машин покупателя должна заинтересовать грузоподъемность автомобиля до 10 тонн, уточнил глава группы. Андерссон не назвал объем инвестиций для создания этой серии автомобилей, но уточнил, что компания идет по пути минимизации затрат. Для «Ермака», например, будет использоваться кабина, которая устанавливается на «ГАЗель Next», а крылья и капот сделают из полимерных материалов, уточнил он.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить