Новости

«ГАЗ» начал сборку Skoda Yeti по полному циклу

6 декабря 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

На заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде в четверг, 6 декабря, запустили производство внедорожников Skoda Yeti по полному циклу. Об этом сообщает Autonews.

Крупноузловая сборка Skoda Yeti в Нижнем Новгороде началась в ноябре 2011 года. В дальнейшем на заводе запустят полный цикл производства Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Общий объем производства на нижегородском заводе превысит 100 тысяч машин в год. Инвестиции в предприятие составили 300 миллионов евро.

Сборка автомобилей Skoda в России началось на заводе Volkswagen в Калуге в 2007 году. Сейчас там собираются модели Octavia и Fabia, а также Volkswagen Polo и Tiguan. В августе сообщалось о планах собирать в Калуге автомобили под маркой Audi.

По данным Autonews, до 2016 года Volkswagen инвестирует в российские заводы 840 миллионов евро. Из них на калужский завод пойдет 250 миллионов. На заводе помимо машин планируется ежегодно выпускать 150 тысяч двигателей объемом 1,6 литра.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Volkswagen с января по октябрь 2012 года продала в России 260,9 тысячи машин, прирост составил 46 процентов. Большая часть продаж приходится на марку Volkswagen (137,2 тысячи машин), следом идут Skoda (80 тысяч машин) и Audi (28,3 тысячи машин). Кроме того, в России продаются легкие коммерческие автомобили Volkswagen и легковушки под маркой Seat.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 3
Разрешается ли Вам осуществить посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?
Да, даже если остановка продлится более 5 минут.
Да, если это займет не более 5 минут.
Нет.
Ответить