Новости

ГАЗ до сентября хочет подписать соглашение о реструктуризации долга

25 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Группа ГАЗ, крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, рассчитывает до сентября 2009 года подписать с банками соглашение о реструктуризации своей задолженности, сообщил председатель правления компании Сергей Занозин на пресс-конференции во вторник.

"Наверное, до конца месяца будет окончательно подписано соглашение по реструктуризации задолженности с банками, остался только Альфа-банк, но согласие его есть. Сегодня будет заседание кредитного комитета банка, и наверное, это будет решение вопроса", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в синдикат по ГАЗу должны войти в конечном счете 18 банков, из них 17 уже дали свое согласие на реструктуризацию, остался лишь Альфа-банк.

Директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-банка Алексей Зотов сообщал, что банк в ближайшее время может присоединиться к синдикату банков по реструктуризации долгов группы ГАЗ владельца холдинга "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, однако это произойдет лишь после того, как у банка появится четкая схема погашения всех долгов "Базэла".

По словам Занозина, общая задолженность Группы ГАЗ составляет 44 миллиарда рублей. Программа реструктуризации рассчитана на пять лет с погашением основного тела кредита через два года.

"Группа ГАЗ" основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить