Новости

Гастарбайтеров заставят пересдавать экзамены на знание ПДД

30 марта 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

В Санкт-Петербурге вступили в действие поправки в закон о наземном общественном транспорте, дающие право властям города устраивать дополнительные экзамены на знание ПДД водителям-иностранцам. По мнению авторов изменений, не все гастарбайтеры, работающие водителями, знают правила дорожного движения. Об этом сообщает "Коммерсант".

Парламентарии предлагают внести аналогичные поправки и в Госдуму. По словам председателя комитета по законодательству заксобрания Санкт-Петербурга Виктора Евтухова, около 70-90 процентов водителей общественного транспорта - иностранцы. При этом, по его мнению, в странах бывшего СНГ ничего не стоит "купить" права, и для этого не обязательно знать правила дорожного движения. ГИБДД уже поддержала предложение. Как пояснил заместитель начальника ГАИ Владимир Кузин, водителей из бывших стран СНГ можно обязать получать права российского образца лишь в том случае, если они имеют вид на жительство или уже получили российское гражданство. Во всех остальных случаях иностранцы ездят с водительскими удостоверениями, выданными на их родине.

По мнению компаний-перевозчиков, введение обязательного экзамена усложнит жизнь гастарбайтерам, устраивающимся на работу. Они заявили, что при приеме на работу водители-иностранцы и так проходят жесткую проверку, в том числе и на знание русского языка.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить