Новости

Гаишники выходят из засад

7 апреля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Бойцы «невидимого» дорожно-патрульного фронта расстаются с партизанскими методами войны с нарушителями. Современные технические средства позволяют инспекторам ДПС отказываться от так называемого «засадного» метода борьбы с нарушителями правил дорожного движения, заявил начальник УГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев.

«Сидеть в засадах - не наш принцип работы сегодня. Таких случаев фиксируется все меньше и меньше», - «Интерфакс» цитирует высокопоставленного милиционера.

Он напомнил, что подмосковная ГИБДД оснащена 30 передвижными комплексами видеофиксации КРИС, еще 900 мобильных комплексов установлено на патрульных машинах.

Это тренога, которая может быть установлена на расстоянии до одного километра от патрульной машины. При этом информация передается на экран бортового компьютера. До конца 2009 года в подмосковную ГАИ поступит до 60 аналогичных комплексов.

По информации генерала Сергеева, в девяти районах Московской области уже установлены стационарные комплексы видеофиксации, которые с начала года зафиксировали свыше шести тысяч административных правонарушений. «Обжаловано всего восемь случаев. В основном это граждане, которые не управляли сами автомобилем, за рулем был другой человек», - добавил начальник областной автоинспекции.

Так что «позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек».

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 1
Проезжая часть данной дороги имеет:
Три полосы для движения.
Две полосы для движения.
Одну полосу для движения.
Ответить