Новости

Гаишники объединяются со страховщиками в слежке за водителями

3 марта 2009
≈ 3 минуты
18 просмотров

Руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что Госавтоинспекция должна объединить усилия со страховыми компаниями, создав единую базу данных. Как пишет "Российская газета", это позволит снизить уровень мошенничества водителей, так как у инспекторов появится возможность отследить страховую историю автовладельца, а страховщики смогут получать точные данные об авариях. В общую базу данных планируется также поместить информацию о прохождении техосмотра и об автомобилистах, скрывающихся от правосудия.

Идею объединить базы данных Кирьянов перенял у испанской дорожной службы после посещения международной конференции по безопасности дорожного движения, прошедшей в Мадриде. По его словам, в случае принятия нововведений, система первым делом будет опробована на дорогах Подмосковья.

Руководитель Госавтоинспекции планирует воспользоваться еще одним опытом зарубежных коллег. Кирьянов предложил обязать водителей возить с собой в аптечке жилет со светоотражающими полосами, как у автоинспекторов. В случае поломки автомобиля и остановки на дороге водители должны будут надевать эти жилеты. Предполагается, что это поможет снизить количество наездов на автомобилистов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить