Новости

Гаишники будут останавливать водителей и ставить им знак

18 марта 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

В уральской столице сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут маркировать автомобили неопытных водителей специальным знаком.

Напомним, новый знак, «Начинающий водитель», введен согласно постановлению правительства, подписанному 27 января этого года премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В документе говорится, что знак представляет собой квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета. Он закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, которые имеют стаж вождения менее 2 лет. Согласно постановлению, снабжать свои автомобили специальным знаком неопытные водители должны с 1 марта.

Как сообщила «Новому Региону» инспектор по пропаганде Госавтоинспекции Верх-Исетского района города Евгения Бушмакина, маркировать машины неопытных водителей в соответствии с вступившим в силу постановлением правительства, инспекторы начнут уже 20 марта. В этот день в городе впервые будет проведено мероприятие «Неопытный водитель». В ходе акции инспекторы будут останавливать водителей и в очередной раз напоминать о необходимости соблюдать ПДД. При этом сотрудники ДПС намерены проверять у автомобилистов водительский стаж и наличие специальной желтой наклейки с изображением восклицательного знака. В случае, если стаж вождения у участника движения будет менее двух лет, водителю выдадут наклейку «Начинающий водитель». В ГИБДД добавляют, что маркировать машины, которыми управляют «чайники», ДПС вынуждена из-за низкого уровня подготовки кандидатов в водители в автошколах. Вместе с тем штраф за отсутствие знака «Неопытный водитель» у новоиспеченных водителей не предусмотрен.

«Нововведение носит рекомендательный характер», – подчеркнула Евгения Бушмакина.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.
О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.
О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.
Ответить