Новости

СК занялся гаишниками, которые сломали протез инвалиду

14 февраля, 13:32
≈ 4 минуты
5 879 просмотров

В отношении инспекторов ДПС, напавших на водителя с ограниченными возможностями в Великом Новгороде, завели уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий инспекторами ДПС, которые напали на водителя с ограниченными возможностями в Великом Новгороде. Об этом "Газете.ru" рассказал пресс-секретарь УМВД по Новгородской области Владимир Матюшкин.

Инцидент произошел еще 19 января. Тогда стало известно, что инспекторы остановили автомобиль Kia Rio, которым управлял 19-летний житель города Чудово. В ответ на требование полицейских пересесть в патрульную машину, водитель иномарки попросил предъявить ему лицензию на измерительный прибор, которым гаишники измеряли тонировку. Гаишники отреагировали на отказ весьма резко: накинулись на водителя и начали за руки вытягивать его из автомобиля. При этом молодой человек, а также его жена, которая сидела на пассажирском сиденье, несколько раз предупредили полицейских, что у водителя протез руки. Запись произошедшего позже появилась в Cети.

Известно, что самого автомобилиста уже привлекли к ответственности за несоблюдение норм тонировки, назначив штраф в 1,5 тысячи рублей, и неподчинение требованиям сотрудников ГИБДД – 500 рублей.  

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить