Новости

СК занялся гаишниками, которые сломали протез инвалиду

14 февраля, 13:32
≈ 4 минуты
5 845 просмотров

В отношении инспекторов ДПС, напавших на водителя с ограниченными возможностями в Великом Новгороде, завели уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий инспекторами ДПС, которые напали на водителя с ограниченными возможностями в Великом Новгороде. Об этом "Газете.ru" рассказал пресс-секретарь УМВД по Новгородской области Владимир Матюшкин.

Инцидент произошел еще 19 января. Тогда стало известно, что инспекторы остановили автомобиль Kia Rio, которым управлял 19-летний житель города Чудово. В ответ на требование полицейских пересесть в патрульную машину, водитель иномарки попросил предъявить ему лицензию на измерительный прибор, которым гаишники измеряли тонировку. Гаишники отреагировали на отказ весьма резко: накинулись на водителя и начали за руки вытягивать его из автомобиля. При этом молодой человек, а также его жена, которая сидела на пассажирском сиденье, несколько раз предупредили полицейских, что у водителя протез руки. Запись произошедшего позже появилась в Cети.

Известно, что самого автомобилиста уже привлекли к ответственности за несоблюдение норм тонировки, назначив штраф в 1,5 тысячи рублей, и неподчинение требованиям сотрудников ГИБДД – 500 рублей.  

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 16
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
Только по тротуарам.
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
Ответить