Новости

Гаишник помог водителю получить страховку за несуществующую аварию

4 марта 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Следственный отдел Западного округа возбудил уголовное дело за превышение инспектором ГИБДД должностных полномочий. Гаишник составил акт о несуществующей аварии и помог автовладельцу получить страховку, сообщает KM.ru.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 7 июня 2008 года старший инспектор 5-го отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) Алексей Р. по просьбе неустановленного лица составил от имени своего сослуживца подложный акт об аварии. В документе указывалось, что на улице Косыгина автомобиль "Honda Civic" якобы врезался в фонарный столб и получил механические повреждения.

Сотрудник милиции составил схему ДТП и справку о нем, описал внешние повреждения машины и подготовил документ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы инспектор подложил в окно дежурной части для регистрации.

Впоследствии бумаги были представлены двум страховым компаниям, с которыми у владельца иномарки были заключены договоры, для выплаты страховки в размере 340 665 рублей.

Страховые компании довольно часто страдают от действий мошенников. Нередки случаи, когда автовладельцы сообщают страховщикам о якобы совершенном угоне. Схема отработана до мелочей: сначала на автомобиль оформляется страховка, затем машина без документов продается, после чего бывший владелец объявляет себя пострадавшим от действий угонщиков, и страховая компания вынуждена возместить ему несуществующий ущерб.

Таким образом аферисты получают 100% суммы стоимости машины, ничего при этом не теряя. Как отмечают в ГУВД, такие преступления относятся к разряду труднораскрываемых и доказать вину лиц, причастных к ним, достаточно сложно.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить