Новости

Наказан гаишник, отпустивший пьяного водителя за ремонт авто

12 декабря 2016
≈ 4 минуты
4 580 просмотров

Полицейский из города Урая заставил пьяного водителя чинить свою машину, а протокол составил в отношении невиновной местной жительницы. Суд признал инспектора ДПС виновными по четырем статьям Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 2,6 года условного срока.

560998617

Как установило следствие, в феврале 2015 года сотрудник ГИБДД Дмитрий Волкодав не выписал штраф пьяному водителю, проехавшему перекресток на красный сигнал светофора. В качестве взятки гаишник потребовал отремонтировать служебный автомобиль, что является покушением на получение взятки в виде оказания услуг имущественного характера. "В целях сокрытия факта совершения водителем административных правонарушений инспектор внес в официальные документы заведомо ложные сведения о совершении указанных нарушений жительницей Урая, непричастной к их совершению, - пояснили в Следственном комитете. - В дальнейшем женщина была лишена права управления транспортными средствами на полтора года и оштрафована на 30 тысяч рублей".

Волкодав был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Покушение на получение взятки", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями").

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить