Новости

ГАИ сдала анализы

20 декабря 2010
≈ 7 минут
38 просмотров

Чем больше звезд на генеральских погонах начальника, тем выше его результативность. С тех пор, как самый эффективный за всю историю ГАИ начальник Кирьянов стал генерал-полковником, одна удача сменяет другую, выстраиваясь чередой побед. До него ГАИ выглядела как-то не очень убедительно, прилюдно отчитываться о проделанной работе стеснялась, предпочитая министерский междусобойчик.

Но Кирьянов и руководимая его мудростью структура достигла таких небывалых высот в службе, что скрывать от народа успехи стало недопустимо, а с тех пор, как он получил генерал-полковника, даже парадоксально не приспособленная к победе Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" принесла внезапные плоды и сэкономила статистике около 9000 человек, хотя между бумажкой о пропаганде всеобщей вежливости на дорогах и количеством смертей связи нет никакой.

Но не зря Кирьянов самый звездный генерал в истории ГАИ. Эффективность целевой программы он объяснил, сообщив прессе, что была сделана ставка "именно на профилактику и глубокий анализ причин ДТП". Всё по науке – милиционеры под руководством генерала сдали анализ, получили результат.

Но Федеральная целевая программа, хоть и признана блестяще выполненной, еще не закончена. Она будет освещать наш путь по дорогам страны до 2012 года, когда безоговорочно снизит смертность от аварий в обещанные полтора раза. А поскольку программа сводится к призывам уважать милицию, себя и правила дорожного движения, ГАИ, в полном соответствии с задачей, продолжает воспитание людей и на днях отчиталась об успешно снятом ролике "Свет дарит жизнь". Его суть в том, чтобы побудить пешеходов надеть на себя что-нибудь катафотно-светоотражающее и стать заметным впотьмах. По сообщению официального сайта придорожной милиции, это "формирует общую культуру поведения на дороге".

Начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко пояснил, что ролик является частью кампании, которая "…поможет снизить число ДТП с участием пешеходов, особенно в темное время суток". Поскольку заранее известна цифра, на сколько именно будет снижена смертность на дорогах страны, уже сейчас можно считать кампанию исполненной не менее блестяще, чем и вся Федеральная целевая программа.

Ну, а в тех странах (Белоруссия, Великобритания, Норвегия, Франция, Эстония), где дорогами руководит не генерал, результаты его деятельности заранее неизвестны, а жизнь людям сохранить хочется не на бумаге, а на самом деле, поступили проще, законодательно запретив пешеходам переходить дорогу в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде. Кстати, методика запретов нашим ведь ближе и понятней, чем уговоры. Но в данном случае они пошли на затраты и сняли социальную рекламу, закупив для показа время на телеканалах. Запрет, он ведь бесплатный, а рекламный ролик – он за деньги.

Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить