Новости

ГАИ просит не выезжать ночью на "летней резине" из-за возможного гололеда

12 октября 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

ГАИ призывает водителей "переобуть" свои автомобили с летней резины на зимнюю во избежание серьезных аварий в связи с ожидаемым резким похолоданием и гололедицей в ночное время на дорогах в Москве и Подмосковье, сообщили представители отделов пропаганды безопасности дорожного движения Управлений ГИБДД Москвы и Московской области РИА Новости.

По их словам, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходят по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

В ночные часы на территории Москвы возможно обледенение проезжей части и образование тумана на дороге, особенно в низких местах, сообщают ведомства.

"Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог", - сообщают в ГИБДД.

"Если вы заранее не подготовили свой автомобиль к эксплуатации в холодное время года и не поменяли летнюю резину, лучше из гаража не выезжать", - сказали в ГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить