Новости

ГАИ просит не выезжать ночью на "летней резине" из-за возможного гололеда

12 октября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

ГАИ призывает водителей "переобуть" свои автомобили с летней резины на зимнюю во избежание серьезных аварий в связи с ожидаемым резким похолоданием и гололедицей в ночное время на дорогах в Москве и Подмосковье, сообщили представители отделов пропаганды безопасности дорожного движения Управлений ГИБДД Москвы и Московской области РИА Новости.

По их словам, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходят по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

В ночные часы на территории Москвы возможно обледенение проезжей части и образование тумана на дороге, особенно в низких местах, сообщают ведомства.

"Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог", - сообщают в ГИБДД.

"Если вы заранее не подготовили свой автомобиль к эксплуатации в холодное время года и не поменяли летнюю резину, лучше из гаража не выезжать", - сказали в ГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить