Новости

ГАИ предлагает подкорректировать ПДД и запретить шипы

25 февраля 2010
≈ 5 минут
39 просмотров

Правила дорожного движения в ближайшее время могут претерпеть изменения. Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил о намерениях внести коррективы в формулировку некоторых понятий. Правоохранитель также предложил запретить использование летом шипованной резины.

По словам Кирьянова, правила дорожного движения часто подвергаются критике из-за нечеткости определения того или иного понятия. Госавтоинспектор отметил, что речь идет о таких определениях, как "объезд препятствия" и "ограниченная видимость".

"Нужно ввести четкую формулировку понятий, чтобы не к чему было придраться. Также назрела и необходимость введения новых понятий – например, "дневные ходовые огни". В правилах необходимо предусмотреть разницу – или горит ближний свет, или дневные ходовые огни, которые включаются автоматически при зажигании двигателя", - рассказал правоохранитель "Интерфаксу".

Предполагается ввести и ряд новых дорожных знаков, предназначенных для организации движения в тоннелях. ГАИ также намерено серьезно откорректировать правила кругового движения. Возможно, будет возвращена прежняя система, успешно используемая в Европе.

Что касается запрета шипованной резины в летнее время, Кирьянов пояснил, что с такой инициативой выступило большинство субъектов РФ и депутатов Госдумы. "Учитывая все пожелания, мы предлагаем ввести запрет на использование шипованной резины с 1 июня по 31 августа. Региональные власти могут изменить эти сроки в зависимости от местных климатических условий", – сказал Кирьянов.

По словам главного гаишника страны, после вступления запрета в силу, в обязательном порядке будет ужесточено наказание. На сегодняшний момент, за езду на шипованной резине летом предусмотрен штраф в размере ста рублей или предупреждение.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить