Гаджет для взлома любого Volkswagen можно собрать за 40 долларов

Британские ученые из университета Бирмингема обнаружили уязвимость в системе дистанционного управления центральных замков Volkswagen. Под угрозой оказались примерно сто миллионов автомобилей концерна, выпущенных с 1995 года.

Специалисты обнаружили четыре криптографических ключа, используемых в системе запирания замков всех марок, входящих в концерн Volkswagen, выпущенных за последние 20 лет. Кроме того, им удалось перехватить сигнал, передающийся с брелока на передатчик в автомобиле при нажатии на кнопку. С помощью этих двух компонентов исследователи смогли сделать копии ключей, с помощью которых можно открывать и закрывать автомобили концерна неограниченное количество раз.

Ученые не стали публиковать информацию о том, где и как были добыты криптографические ключи, чтобы обезопасить машины от угона, однако отметили, что устройство для перехвата сигнала обойдется всего в 40 долларов. Кроме того, одной из сложностей при перехвате сигнала стало расстояние, на котором потенциальный угонщик должен находиться от автомобиля во время открывания замка - оно не должно превышать 90 метров.

Также специалисты из Бирмингема нашли способ получения доступа к центральным замкам машин, на которых установлена криптографическая система HiTag2. В этом случае ключ посылает автомобилю один из восьми встроенных в него кодов. С помощью оборудования, которое применили при перехвате сигнала от ключей, ученые смогли заглушить информацию от брелока, заставляя водителя нажимать на кнопку несколько раз. Таким образом они получили все восемь кодов, используемых для отпирания дверей.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить