Новости

GAC Group в одиночку отдувается в Детройте

16 января 2013
≈ 5 минут
63 просмотра

Концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co. Ltd) оказался единственным представителем китайского автопрома на международном мотор-шоу, проходящем в Детройте.

Публика автосалона на выставке GAC Group имеет возможность ознакомиться с тремя экспонатами: седаном Trumpchi, кроссовером Trumpchi GS5 и концептом E-jet.

Четырехдверный автомобиль Trumpchi, построенный на базе модели Alfa Romeo 166, комплектуется двумя бензиновыми моторами объемом 1.8 и 2.0 литра мощностью 144 и 155 л.с. соответственно. В скором времени производитель собирается расширить гамму двигателей турбированным агрегатом объемом 1.8 литра и гибридной силовой установкой, в состав которой входят бензиновый двигатель мощностью 144 л.с. и небольшой электрический двигатель.

"Паркетник" Trumpchi GS5, как и седан Trumpchi, обладает довольно интересным дизайном экстерьера и интерьера и современной по меркам китайской автомобильной промышленности технической "начинкой". Модель производится в Поднебесной с 4-цилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1.8 литра и мощностью 175 л.с. (230 Нм) и 150-сильным двигателем объемом 2.0 литра. На выбор потенциальному покупателю предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия с пятью скоростями. Машина выпускается как в моноприводной версии, так и с системой полного привода.

Концепт GAC E-jet представляет собой многодверное купе с электрической силовой установкой, чьи характеристики держатся в тайне. Автомобиль без подзарядки батарей способен проезжать до 100 км, развивая максимальную скорость 160 км/ч.

Во время презентации новинок представители GAC Group сделали заявление, что китайский концерн подписал новое соглашение с альянсом Fiat-Chrysler Group. Договор предусматривает увеличение производственных мощностей СП, организованного в Поднебесной, для расширения выпуска автомобилей марки Fiat и начала сборки внедорожников Jeep специально для местного рынка.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить