Новости

Фургон ZAZ Vida появится на российском рынке

13 сентября 2012
≈ 6 минут
39 просмотров

Компания «ЗАЗАВТОРУС», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, намерена вывести на российский рынок фургон на базе Vida, разработка которого ведется в настоящее время. Об этом изданию «Автоцентр» сообщил генеральный директор «ЗАЗАВТОРУС» Богдан Василец, добавив, что модельная гамма ZAZ Vida в России также может пополниться модификацией с автоматической трансмиссией.

Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. На начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС», говорит Богдан Василец. По его словам, в 2012 году планируется реализовать не менее 15 тысяч автомобилей, из них 7 тысяч ZAZ Vida, продажи которой стартовали в России в июне.

Впрочем, серьезным препятствием для автомобилей ZAZ на российском рынке может стать утилизационный сбор, который введен в России с 1 сентября. Как рассказал председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко, вопрос об организации локальной сборки, позволяющей автопроизводителям не платить новый налог взамен на гарантии утилизации проданных автомобилей, Запорожский автозавод еще не рассматривал. О планах повышения цен на автомобили ZAZ в связи с введением утилизационного сборка также говорить преждевременно, добавляет Богдан Василец.

Компания «ЗАЗАВТОРУС», с апреля 2012 года ставшая официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России, намерена активно расширять свою дилерскую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 100 дилеров. В соответствии с требованиями ZAZ, все официальные дилеры до конца 2012 года приводят дилерские центры к единой внешней идентификации.

Напомним, компания «ЗАЗАВТОРУС» представила на Московском автосалоне новую модификацию ZAZ Vida, которая получила измененные бампер, крылья, фары и другие элементы экстерьера. Обновленный дизайн ZAZ Vida подчеркивает отличительные черты этой модели. Как рассказал Николай Евдокименко, рестайлинговый автомобиль должны оценить дилеры и потенциальные потребители. Если реакция будет положительной, Запорожский автозавод готов начать серийное производство обновленной ZAZ Vida уже в следующем году. При этом, как добавил Богдан Василец, новая модификация может выпускаться параллельно с нынешней версией ZAZ Vida, если на последнюю сохранится спрос.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить