Новости

Фура раздавила автомобиль ГАИ

26 мая 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

В воскресенье на 31-м километре автодороги Киев-Чоп грузовик «СКАНИЯ» с прицепом наехал на патрульный автомобиль «ВАЗ-21099» под управлением инспектора ДПС Киево-Святошинского взвода ДПС ГАИ при УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области. В салоне легкового автомобиля, кроме водителя, на переднем сидении также находился его напарник – 38-летний прапорщик милиции.

Сотрудники ДАИ на момент аварии исполняли свои служебные обязанности и имели при себе табельное огнестрельное оружие.

Остановившись перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину с ребенком, правоохранители почувствовали сильный удар. Столкновение произошло, как сообщают сотрудники ГАИ, из-за того, что водитель автомобиля «СКАНИЯ» не соблюдал безопасной дистанции и скорости движения.

40-летний водитель патрульной машины с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, резаной раной руки, а также травмированием грудной клетки доставлен в местную больницу. Прапорщика с переломом позвоночника и ребер врачи скорой помощи транспортировали в столичную клинику. Водитель грузовика телесных повреждений не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Ведется расследование.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить