Новости

ФССП будет изымать полисы ОСАГО и права у должников

27 октября 2010
≈ 3 минуты
54 просмотра

Федеральная служба судебных приставов РФ продолжает искать новые методы взыскания долгов с граждан, в отношении которых суды вынесли исполнительное производство.

Как сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, в перспективе ведомство намерено использовать в качестве элемента взыскания полисы ОСАГО, а также водительские права.

Что касается изъятия водительского удостоверения у должника, А. Парфенчиков напомнил, что такая практика применяется во многих странах, в том числе в Великобритании, Польше, Израиле и – с октября 2010 г. – в Казахстане. Он добавил, что в настоящее время ведется активная дискуссия по практическому применению ограничения на использование водительских прав и водительской лицензии. А. Парфенчиков подчеркнул, что применять эту меру в отношении инвалидов и членов семей, где есть инвалиды, не следует. Также, считает он, необходимо конкретно определить, с какой суммы долга должна работать такая мера. По его мнению, не следует лишать граждан водительской лицензии, по которой они осуществляют трудовую деятельность.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить