Новости

ФСБ заказала внедорожников Toyota на 19 миллионов рублей

11 июля 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Федеральная служба безопасности России разместила на сайте Госзакупок две заявки на поставку семи внедорожников Toyota Land Cruiser общей стоимостью 19 миллионов рублей.

Согласно условиям первого тендера, ведомству требуются четыре автомобиля Toyota Land Cruiser 200 Wagon с дизельным двигателем объемом 4,5 литра и шестиступенчатой коробкой "автомат" в комплектации "Элеганс" общей стоимостью 13,18 миллиона рублей. Комплектация "Элеганс" является базовой и, в частности, предполагает отделку салона кожей и подогрев всех сидений.

Второй тендер предполагает поставку трех автомобилей Land Cruiser Prado в базовой комплектации "Стандарт" общей стоимостью 5,74 миллиона рублей. Автомобили должны быть оснащены бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и четырехступенчатым "автоматом".

Заказчиком автомобилей выступает войсковая часть 55056 с почтовым адресом: Москва, улица Большая Лубянка, дом 12.

Ранее за покупкой дорогих иномарок был замечен целый ряд российских чиновников и представителей различных ведомств, включая МВД, ФСБ и Минобороны. Военное ведомство России, в частности, стало участником скандала о заключении сделки на покупку автомобилей Mercedes за взятки.

Против закупок дорогих автомобилей государственными структурами выступают многие общественные и политические деятели, включая депутата Госдумы Геннадия Гудкова и бизнесмена и юриста Алексея Навального. По инициативе последнего Гудков внес на рассмотрение парламентариев законопроект, ограничивающий чиновников в праве на покупку автомобилей дороже двух миллионов рублей. Свое предложение депутат мотивировал дороговизной иномарок премиум-класса в обслуживании. Депутаты от КПРФ, в свою очередь, предлагали ограничить чиновников автомобилями за миллион рублей. На сегодняшний день подобные поправки так и не приняты.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 17
Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?
Разрешается при наличии места для сидения.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить