Новости

Фредди Лойкс одержал победу в ралли Богемии

8 июля 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Через неделю после своей рекордной седьмой победы на ралли Ипр в Бельгии лидер IRC в текущем зачете пилотов Фредди Лойкс снова стал победителем, на этот раз на ралли Богемии. На этом этапе чемпионата Чехии Лойкс появился впервые. После побед предыдущих двух лет, одержанных Юхо Ханниненом, Škoda Motorsport празднует третью подряд победу.

Ралли началось в прошлую пятницу с 2,5-километрового СУ, на котором развернулось захватывающее соревнование между Лойксом, Креста и Валушеком. Однако кульминация гонки пришлась на субботу, в программу которой входило 9 СУ. Роман Креста на частной Fabia Super 2000 целый день лидировал в гонке, задавая темп соперникам, и пришел первым по итогам первого дня, всего на 18 секунд опередив Фредди Лойкса.

В воскресенье погода подготовила пилотам неприятный сюрприз: проливные дожди шли целый день. Перед первым СУ воскресенья лидер гонки Роман Креста сошел с трассы из-за неисправности проводки. В результате Фредди Лойкс вырвался вперед и лидировал все оставшиеся 6 заездов, в итоге обойдя на 35 секунд Павла Валушека на Peugeot (второе место) и на 4 минуты Вацлава Аразима на Mitsubishi (третье место). Таким образом, дебют Лойкса на ралли Богемии стал триумфальным, а Лойкс стал пятым бельгийцем, одержавшим победу в этой гонке.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 8
Водитель какого транспортного средства нарушает Правила?
Никто не нарушает.
Только легкового автомобиля.
Обоих транспортных средств.
Ответить