Новости

Французы возродят роскошные автомобили Facel Vega

12 июня 2012
≈ 6 минут
63 просмотра

Французы умеют заставлять других верить в свое превосходство в вопросах стиля, моды, кулинарии и всего остального.
И сами в него охотно верят – например, основная часть покупаемых во Франции автомобилей являются французскими. Вряд ли вы когда-нибудь слышали о марке Facel Vega, однако ее возвращение к жизни французы между собой уверенно называют возрождением спортивной роскоши родного автопрома. Правда, ее закат произошел именно из-за моторов французского производства. Какова судьба нового претенциозного купе под маркой Facel Vega, покажет время. Судя по всему, машина может получиться интересной.

Автомобили под маркой Facel выпускались с 1954 по 1964 год. Первая модель называлась Vega, ее рекламным лозунгом стала надменная фраза: «Для тех немногих, кто владеет лучшими». Модель пережила одно обновление, затем вышло второе поколение, после которого и начался закат компании.

Еще один автомобиль в модельном ряду Facel назывался Excellence – было выпущено всего 152 экземпляра.

До банкротства компанию довела первая модель, построенная полностью из французских материалов – купе и кабриолет Facellia, представленные в 1959 году. Во всем виноват некачественный двигатель французского производства – машины ломались, едва сходя с конвейера. Репутация бренда оказалась безнадежно испорчена. Казалось бы, марка Facel навсегда ушла в небытие…

Однако с весны этого года в французской прессе от имени Facel Vega стали появляться эскизы современной машины, своим стилем отсылающей к историческому дизайну бренда. У компании также есть страничка в Facebook, где также публикуются рисунки будущей модели.

На картинках изображен некий автомобиль с явно современными пропорциями, но скрытый за полотном. Силуэт кажется весьма заманчивым. И вот на днях появился новый эскиз, который дает более четкое представление о новинке.

Несмотря на схематичность рисунка, можно предположить, что автомобиль будет ориентирован на спортивность и при этом комфортность. А если историческая преемственность подтвердится, то еще и на роскошь. Пока нет даже приблизительной информации о технических характеристиках будущей модели. Возможно, что машина будет представлена на осеннем автосалоне в Париже.

Вероятно, это действительно станет началом новой истории французского автопроизводителя. Подобные возрождения ушедших в небытие марок имеют как счастливые, так и неудачные финалы. Удалось же Volkswagen вернуть к жизни французские суперкары Bugatti. Время покажет.

http://img.autorambler.ru/images/journal/712e61a1649df3e8a5d3c0a1e4f96f37
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить