Новости

Французы узнали подробности о новом Renault Clio

23 марта 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Французское издание L'Automobile опубликовало новые подробности о хэтчбеке Renault Clio следующего поколения, мировая премьера которого состоится в сентябре текущего года на моторшоу в Париже.

Габаритная длина нового «Клио» составит 4,05 метра (у нынешнего хэтчбека — 4,02 метра), что на восемь сантиметров большем, чем у конкурирующего Peugeot 208, а высота достигнет 1,47 метра (сейчас — 1,49 метра). Колея увеличится на 30 миллиметров (примерно до 1500 миллиметров), а масса снизится на 100 килограммов — хэтчбек будет весить чуть более тонны.

По предварительным данным, базовым мотором для Renault Clio станет трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра, развивающий 90 лошадиных сил. Начальным вариантом в дизельной линейке будет 1,5-литровый агрегат, доступный в двух вариантах мощности — 75 и 90 лошадиных сил. Также хэтчбек можно будет заказать с бензиновыми турбированными «четверками» мощностью от 105 до 190 лошадиных сил.

http://img.autorambler.ru/images/journal/66a089b648af77a42485c667ec176fa2
Предполагаемый внешний вид нового «Клио». Иллюстрация журнала L'Automobile

Не исключено, что для модели будет доступна роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а у «заряженного» варианта «Клио» появится турбированный двигатель объемом 1,6 литра, который придет на смену атмосферному агрегату.

Еще одним новшеством станет мультимедийная система R-Link с семидюймовым сенсорным экраном, для которой с момента запуска планируется предлагать около 50 загружаемых приложений, разработанных с учетом того, чтобы ими можно было пользоваться во время движения. Приложения можно будет скачивать прямо из машины из специального магазина под названием R-LINK Store.

Цены на новый «Клио» будут начинаться от 12 тысяч евро. В год в компании Renault рассчитывают продавать около 350 тысяч автомобилей в год.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить