Новости

Французы решили разогнать классический Renault до 280 километров в час

25 июня 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Четыре французских инженера завершают разработку самой быстрой в мире версии автомобиля Renault 4. В августе текущего года эта машина, как рассчитывают создатели, разгонится до 280 километров в час и установит на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США, новый рекорд скорости. Об этом сообщает издание AutoWeek.

Стоит отметить, что к оригинальному Renault 4 этот автомобиль почти не имеет отношения и схож с ним только формой кузова. Подвеска машины была серьезно модернизирована, а в моторном отсеке установлен форсированный до 290 лошадиных сил двигатель от среднемоторного хэтчбека Renault 5 Turbo, выпускавшегося в 80-х годах прошлого века. Коробка передач для новинки была взята от седана Renault 21 Turbo, передние тормозные механизмы позаимствованы от модели 25 GTX, а задние — от Clio второго поколения.

За настройку всех агрегатов автомобиля будет отвечать автоспортивное подразделение компании Renault, а помощь в покраске машины, а также в получении силовой установки, установки рулевого управления, подвески и тормозов инженерам окажет отделение французской компании, занимающееся классическими автомобилями.

Заезды в Бонневиле пройдут с 13 по 19 августа текущего года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 13
Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?
Можно повернуть направо, уступив дорогу пешеходам.
Остановиться перед перекрестком и, дождавшись другого сигнала регулировщика, повернуть направо.
Ответить