Новости

Французы привезли в Женеву двухмоторный спорткар

12 марта 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Группа французских предпринимателей предлагает фанатам быстрой езды забыть о двигателях внутреннего сгорания и сделать выбор в пользу машин на электротяге. Представленный в Женеве родстер Pariss приводит в пользу этого весомые аргументы.

В настоящее время в мире выпускается не так мало автомобилей, способных разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд. Если озадачиться покупкой такой машины, вполне можно уложиться в 60 тысяч евро (около 2,5 миллионов рублей). К примеру, это позволяет сделать Audi TTS. Так что, с этой точки зрения нельзя сказать, что создатели автомобиля Pariss, начавшие работу над ним больше четырех лет назад, чем-то общественность удивили.

С инженерной точки зрения французский автомобиль выглядит весьма привлекательно. В основе конструкции – своеобразный гибрид несложной пространственной рамы и монокока, созданного с применением карбона и кевлара. В результате весит Pariss около 750 килограммов. И если упомянутой TTS для быстрого разгона нужен мотор мощностью 272 л.с., то "французу" достаточно двух электромоторов общей мощностью 135 л.с. Один мотор размещен спереди, другой – сзади, а значит – речь идет о родстере с постоянным полным приводом. Запас хода – 200 километров, а зарядить батареи можно за 5 часов.

Но низкий вес (а ведь чем ниже вес, тем лучше управляемость) – не единственный козырь Pariss при сравнении с привычными спорткарами. Электромоторы занимают не так много места, а значит – конструкторы смогли избежать компромисса при проектировании подвесок. И спереди, и сзади использована схема с двойными поперечными рычагами, которая применяется на большинстве болидов для кольцевых гонок, а на серийных машинах встречается весьма редко.

По утверждениям создателей машины, в настоящий момент уже идет сборка первых товарных экземпляров. На Женевском автосалоне посетителям предоставлялась возможность оформить заказ – и в этом случае сборка предназначенной для конкретного клиента машины должна была начаться еще до закрытия выставки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить