Новости

Франция нашла способ спасти Peugeot Citroen

25 октября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Французское правительство планирует предоставить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по вновь выпущенным облигациям компании. Как говорится в официальном пресс-релизе Peugeot, общая сумма гарантий составит до семи миллиардов евро в течение трех лет.

Кроме того, финансовое подразделение автоконцерна - Banque PSA Finance - близко к соглашению с банками-кредиторами об увеличении кредитной линии для Peugeot на миллиард евро. В результате доступный производителю объем ликвидности вырастет до 11,5 миллиарда евро, и до 2015 года Peugeot будет обеспечен достаточными средствами.

В свою очередь, в Peugeot пообещали в обмен на получение гарантий на три года отказаться от выплаты дивидендов, указывает Agence France-Presse. На это решение повлияли и результаты работы компании в третьем квартале: продажи второго по величине автопроизводителя Европы упали на 3,9 процента по сравнению с прошлым годом - до 12,93 миллиарда евро.

Для сравнения, 24 октября крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen сообщил о росте продаж в третьем квартале на 26,8 процента до 48,85 миллиарда евро. Чистая прибыль Volkswagen в июле-сентябре взлетела на 60,4 процента до 11,29 миллиарда евро.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить