Новости

Фотошпионы засняли Renault Clio нового поколения

23 сентября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Британский журнал Auto Express опубликовал шпионские фотографии тестового прототипа Renault Clio следующего поколения. Автомобиль будет рассекречен в марте следующего года на моторшоу в Женеве, а в продажу к европейским дилерам поступит летом.

Судя по снимкам, «Клио» четвертого поколения получит новый капот, другой передний бампер и V-образную решетку радиатора, выполненную в стилистике аналогичного элемента у рестайлингового Twingo. Также у автомобиля поменяются фары головного света и задние фонари, однако тестовый прототип был оснащен светотехникой от нынешнего Clio.

Направление развития дизайна будущих моделей французской марки было ранее продемонстрировано на концепт-карах DeZir, R-Space и Captur, созданием которых занимался новый шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер.

Как сообщалось ранее, Renault Clio следующего поколения получит новый базовый мотор. Им станет трехцилиндровый турбодвигатель объемом 0,9 литра и мощностью 89 лошадиных сил. Этот мотор придет на смену старому 1,2-литровому агрегату, развивающему 75 лошадиных сил.

Также хэтчбек будет предлагаться с турбированными «четверками» мощностью от 105 до 190 лошадиных сил и дизелями, отдача которых составит от 75 до 130 лошадиных сил.

Кроме того, для некоторых моторов в качестве опции будет доступна роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а для «заряженного» Clio RS – 1,6-литровый турбомотор, который придет на смену атмосферному агрегату.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить