Новости

Фотошпионы засняли новый BMW X5

17 января 2012
≈ 5 минут
48 просмотров

Осенью кроссоверу BMW X5 второго поколения исполнится шесть лет, а это означает, что в следующем году на рынке появится новый спортивный "паркетник" баварского производителя.

На днях инженеры BMW на дорогах Германии приступили к публичным испытаниям прототипа BMW X5 нового поколения. "Шпионские" фотографии свидетельствуют, что автомобиль сохранил узнаваемый силуэт предшественника и габариты нынешней версии X5. Судить в целом об изменении дизайна экстерьера модели пока затруднительно из-за отсутствия товарной оптики, решетки радиатора и наличия черно-белого камуфляжа.

Новый BMW X5, имеющий кодовое обозначение F15, разрабатывается на модернизированной платформе седана 5-й серии последнего поколения. Благодаря широкому применению композитных материалов в конструкции BMW X5 скинет несколько десятков килограмм, станет экономичнее и более послушным в управлении.

Точными сведениями о составе линейки силовых агрегатов представители СМИ не располагают. Как пишет Carscoop, велика вероятность, что кроссовер из Мюнхена сохранит нынешние 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, только модернизированные, агрегат V8 и получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от обычной электророзетки. В ее состав войдут 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 350 л.с. и 110-сильный электромотор. Гибридную установку агрегатируют с новой девятиступенчатой автоматической трансмиссией. В гамме двигателей окажется и новый трехтурбинный дизель объемом 3.0 литра и мощностью 381 л.с.

Мировая премьера BMW X5 третьего поколения состоится в течение ближайших 18 месяцев.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f9e79cd1b0a86b1e2cd419aa1802085a
http://img.autorambler.ru/images/journal/f552a764e6e2a73ad7ea42136cf3f934
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить