Новости

Фоторепортеры «открыли» салон новой Mazda6

10 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В последний летний месяц в рамках ММАС состоится премьера нового поколения модели Mazda6, в кабину которой папарацци удалось заглянуть во время финальных тестов автомобиля по европейским дорогам.

На единственном снимке интерьера Mazda6 поколения "next" запечатлены "колодцы" щитка приборов, новая центральная консоль, которую венчает цветной дисплей, и модернизированное трехспицевое многофункциональное рулевое колесо, доставшееся модели от концептуальной машины Takeri. Шоу-кар оказал большое влияние и на дизайн экстерьера японской "шестерки". С выставочным автомобилем новое поколение Mazda6 роднят стилистика многоугольной решетки радиатора, головной оптики и переднего бампера, а также мускулистые колесные арки.

Mazda6, скинувший порядка 100 кг, станет вторым автомобилем в продуктовой линейке компании вслед за кроссовером CX-5, построенным с использованием технологий SkyActiv. В линейке силовых установок "шестерки" потенциальные покупатели обнаружат бензиновый мотор SkyActiv-G и турбодизель SkyActiv-D объемом 2.2 литра, оборудованные топливосберегающей системой i-stop. Оба двигателя станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач SkyActiv-MT и шестискоростным "автоматом" SKYACTIV-Drive. Ожидается, что своим клиентам японский производитель предложит и гибридную силовую установку, но никаких доказательств, подтверждающих данную информацию, представители зарубежных СМИ пока не предоставили.

Первым на рынке появится автомобиль Mazda6 в кузове "универсал", чья премьера состоится на августовском мотор-шоу в Москве, а затем модельный ряд пополнят седан, купе и хэтчбек. Японцы планируют наладить производство четырехдверной модификации Mazda6 во Владивостоке.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 19
Двигаясь в прямом направлении со скоростью 60 км/ч, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
Плавно затормозить.
Не менять траектории и скорости движения.
Ответить