Новости

Фото серийного «Ё-мобиля» попали в Интернет

21 июня 2013
≈ 5 минут
60 просмотров

В Сети сегодня появились первые снимки серийной версии "Ё-мобиля", который сегодня представит публике на экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Внешность автомобиля сильно отличается от концептов, показанных ранее. Всего пока собрано пять экземпляров модели.

Первые фотографии серийного "Ё-мобиля" опубликовал в своем ЖЖ автомобильный блогер Сергей Цыганов. Как видно на фото, внешность автомобиля претерпела радикальные изменения. Как сообщается, в основе конструкции машины лежит стальной пространственный каркас, который состоит из штампованных и роллформинговых деталей. Что касается лицевых панелей, то все они выполнены из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

http://img.autorambler.ru/images/journal/95cff49db314f56880e1c02e9b26b058

Остался и заявленный ранее полный привод, а также суперконденсаторы в качестве энергобуфера. Правда, компоновщикам не удалось уместить в автомобиль одновременно запасное колесо и газовый баллон. Поэтому покупателям придется выбирать - либо одно, либо другое. Хотя обе версии сконструированы согласно нормам Евро-5.

Из особенностей автомобиля можно отметить тот факт, что задние стекла у него не опускаются, вместо этого установили открывающиеся форточки. Новинка также получила светодиодные ходовые огни. В серию автомобиль отправится в 2015 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cdcc4694fe84180ecadc57c5ef3f2cc1

Ходовая "Ё-мобиля" еще находится в процессе доводки. Зато электромеханическая часть уже почти готова. А именно, к запуску в производство готов мехатронный модуль.

Как сообщалось ранее, проект "Ё-мобиля" создан совместным предприятием "Ё-авто". 51% этой компании принадлежит группе "Онэксим", владельцем которой является Михаил Прохоров и 49% - ЗАО "Яровит Моторс".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить