Новости

Продажи автомобилей "Кортеж" стартуют в 2018 году

20 июня 2016
≈ 7 минут
1 943 просмотра

В 2018 году в свободную продажу поступят минивэны "Кортеж", заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ранее в интернете были опубликованы фотографии внедорожника проекта «Кортеж» и  патентные изображения трех других моделей проекта – лимузина, длиннобазного седана и еще одного кроссовера. Представительские машины будут поставлены в Гараж особого назначения Кремля в 2017 году

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт приступил к созданию машин для первых лиц России четыре года назад. Кроме НАМИ, в реализации проекта участвуют "Ростех" и "Росавто". Инвестиции в проект составляют 12,4 млрд рублей за четыре года.

Ульяновцы показали концепт нового кроссовера УАЗ

По предварительным данным, лимузин «Кортеж» получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л. с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Созданием силовой установки займется немецкий производитель Porsche. Все автомобили будут построены на так называемой "единой модульной платформе" (ЕМП).

Габариты лимузина окажутся весьма внушительными: 6840×2000×1680 мм, а колесная база достигнет в длину 4,8 м. Что касается внедорожника, то он будет относиться к полноразмерным моделям, а его длина составит около пяти метров.

Напомним, ранее автомобили «Кортеж» прошли краш-тесты в Германии и в России. Как заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, испытания показали максимальный уровень безопасности автомобилей - пять "звезд". 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

 

 

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить