Новости

Формула перекрытия

17 июля 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

Ради показательных заездов «Формулы-1» в центре российской столицы на выходные будет ограничено движение личного и общественного транспорта. Как рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД ГУВД Москвы, в 01.30 субботы перекроют Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост. Начиная с 01.30 воскресенья, 19 июля, нельзя будет проехать по Кремлевской, Пречистенской и Москворецкой набережной, Москворецкой улице, Моховой, Воздвиженке, Большой Никитской, Варварке, Романову переулку и Боровицкой площади.

Запрет на передвижение, а вместе с ним знаки и кордоны будет снят лишь в понедельник, 20 июля, в 5 утра.

Это уже третье перекрытие центра ради «Формулы» в середине лета. Ранее гонки проходили в 2005 и 2008 годах. В 2006 и 2007 годах заездов болидов не устраивалось, однако теперь, по сообщению администрации мэрии Москвы, они станут ежегодными. Мэр Юрий Лужков в конце июня подписал распоряжение о придании традиционному уже шоу Moscow City Racing статуса ежегодного мероприятия.

В прошлом году против гонок возражала Российская автомобильная федерация (РАФ), утверждавшая, что организаторы не обеспечили безопасность заездов. Впрочем, несчастных случаев и образования значительных пробок в ходе мероприятия отмечено не было. В этом году пресс-служба ГИБДД распространила официальное сообщение, в котором просит московских автомобилистов отнестись к гонкам с пониманием.

http://img.autorambler.ru/images/journal/76f8acf359aa6bbe27839e5978f795b6
Иллюстрация с сайта gazeta.ru

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», – говорится в этом обращении.

Текст: Виктор Мараховский.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить