Новости

Формула-1. Победный дубль BMW

9 июня 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

На очередном этапе Формулы-1 в Канаде Роберт Кубица и Ник Хайдфельд принесли своей команде - BMW Sauber - победный дубль. Это первая победа в первой Формуле и для Кубицы, и для его конюшни. Вторым финишировал Ник Хайдфельд.

Поначалу гонка складывалась в пользу британца Льюиса Хэмилтона из McLaren. В субботу Хэмилтон выиграл поул-позишн, в начале воскресной гонки он уверенно отрывался от Кубицы, которого, в свою очередь, преследовал Райкконена из Ferrari. Но на 15-м из-за аварийной ситуации на трассе пришлось выпускать машину безопасности. Все отрывы были ликвидированы.

Как только открылся пит-лейн, все лидеры бросились на дозаправку. И тут решилась судьба гонки. Механики Ferrari и BMW оказались проворнее соперников из McLaren. Райкконен и Кубица подъехали к выезду с пит-лейна и остановились, так как горел красный сигнал светофора. Но Хэмилтон не обратил внимание на светофор и врезался в болид Райкконена.

Ситуация в гонке резко изменилась. В лидерах оказались два пилота BMW. Поначалу их преследовал Фернандо Алонсо, но у него возникли проблемы с коробкой. Фелипе Масса и Хейкки Ковалайнен неудачно провели пит-стопы и оказались сильно позади.

Третье место неожиданно занял ветеран Дэвид Култхард из Renault, для которого эти очки стали первыми в этом сезоне.

В личном зачете турнирную таблицу возглавил поляк Кубица, у него – 42 очка, Хэмилтон отстает на 4 очка, 38 очков и у Массы. В Кубке конструкторов с 73-я очками удерживает Ferrari, на второе место выходит BMW Sauber, у этой конюшни 70 очков, а McLaren откатывается на 3-е место, набрав 53 очка.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить