Новости

Формула 1 на фоне Кремля

5 июня 2008
≈ 9 минут
49 просмотров

Уже почти полгода идут разговоры о том, что нынешним летом Формула 1 доберется до Москвы, и этому не помешает даже отсутствие в столице России автодрома, отвечающего стандартам Королевы автоспорта.

F1News.ru удалось получить более-менее достоверную информацию о готовящемся автогоночном шоу «с элементами Формулы 1», которое должно состояться 13 июля. Сразу скажем, что исчерпывающими эти сведения назвать нельзя: организаторы намеренно не спешат делиться с прессой всеми деталями своих планов, пытаясь подольше сохранить определенную интригу.

Итак, затея голландской компании Rotterdam Racing B.V. устроить в Москве шоу, подобное тому, какое в последние годы традиционно проходит в Роттердаме, близка к осуществлению. Директор фирмы Роберт Хейлброн по телефону подтвердил нам, что сейчас идет заключительная фаза переговоров, хотя и подчеркнул, что он не хотел бы пока давать какие-то развернутые комментарии.

Официальным партнером голландцев в Москве является ООО «АСК-Коммьюникейшнз», которое занимается организацией разного рода праздничных мероприятий, и основные согласования и разрешения, необходимые для проведения столь массовой и шумной акции возле стен Кремля, уже получены. В столичной мэрии нам подтвердили, что с большим интересом относятся к предстоящему шоу: московские власти и федеральные силовые структуры уже дали шоу «зеленую улицу», и буквально в эти дни проходят совещания, на которых обсуждаются все детали предстоящей автогоночной феерии.

Разумеется, главный вопрос, который интересует всех: кто именно сможет приехать в Москву? Организаторы, хоть и подтвердили нам, что достигнуты договоренности с двумя командами Формулы 1, тем не менее, намерены еще какое-то время держать в тайне имена гонщиков, поскольку переговоры продолжаются, и что-то еще может измениться. Но из других источников мы узнали, что одной из команд является Force India – это не удивительно, учитывая ее тесные связи с голландскими деловыми кругами.

Кого же еще можно ждать? Такое впечатление, что проще сказать, кого ждать не стоит. Время для проведения шоу в Москве выбрано не слишком удачно, ибо в этот же июльский уик-энд в Великобритании в Гудвуде проходит знаменитый «Фестиваль скорости», который по традиции соберет все сливки мирового автогоночного бомонда. Как явствует из программы фестиваля, в Гудвуд гарантировано приедут Ferrari, McLaren, BMW Sauber, Williams, Reb Bull, Toyota и Honda. Следовательно, слабо верится, что в Москве мы увидим представителей этих команд, хотя были бы рады ошибиться.

Нам удалось узнать, что команда Renault в Россию тоже не приедет – надо полагать, бывшим чемпионам мира нынче не до веселья, и у них есть дела поважнее. Остаются Toro Rosso и уже упомянутая Force India. Впрочем, к чему гадать? Организаторы шоу, которое, вероятно, будет назваться Moscow City Racing, намерены в ближайшие две недели устроить первую пресс-конференцию. Будем надеяться, что там мы узнаем больше.

Но уже известно, что в планах Rotterdam Racing и их московских партнеров проведение демонстрационных заездов не только машин Формулы 1, но и других гоночных категорий, а также нечто вроде шоу суперкаров. Завершится день гламурной вечеринкой для VIP-персон, без которой не обходится ни одно событие подобного рода.

Чем же будет отличаться Moscow City Racing от демонстрационных заездов, которые спосоры команды Renault уже дважды проводили в столице, в 2003-м и в 2005-м годах? Как уверяют организаторы, прежде всего, масштабом: на этот раз машин будет больше, программа – обширнее, а трасса – длиннее. Однако будет и еще одно отличие: шоу не обещает быть бесплатным для зрителей. Разумеется, в этой связи сразу возникают дополнительные вопросы, но ответы на них, видимо, мы получим уже на обещанной июньской пресс-конференции.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только А.
В любом.
А или Б.
Ответить