Новости

"Формула-1" может выйти из-под контроля FIA

9 апреля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Недовольство спортивного мира поведением FIA и FOM в последние годы стремительно набирает обороты. Особенно острыми комментарии стали сейчас, в разгар сразу двух разбирательств – по поводу спорных диффузоров и поведения McLaren в Австралии. С наиболее радикальными предложениями выступил бывший промоутер Гран-при Канады Норман Лего. В интервью канадской La Presse он предложил "Формуле-1" избавиться от диктата FIA и организовать независимый управляющий орган на базе FOTA – профсоюза команд. "Почему бы вам не работать так, как, например, Национальная хоккейная лига? – риторически спросил он. – Она не спрашивает ни у кого, можно ли сделать ворота шире на шесть дюймов, и не позволяет сторонним рефери судить свои матчи".

Норман Лего также уверен, что после расставания с FIA и FOM "Формула-1" сможет существенно оздоровить финансовую ситуацию в гоночной серии. "Если снова взглянуть на пример НХЛ, то мы увидим, что при доходах в 1,8 млрд долларов административные затраты составляют 50 млн долларов – это лишь 3% от доходов. Ни в каком больше виде спорта нет такой ситуации, как в "Формуле-1", где управленец забирает себе 50% прибылей", – заключил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить