Новости

«Форду» удалось избежать выплаты 43 миллионов долларов за аварию

12 ноября 2011
≈ 3 минуты
40 просмотров

Верховный суд штата Иллинойс отклонил решение нижестоящего суда, которое обязывало концерн Ford выплатить 43 миллиона долларов за аварию, произошедшую в США в 2003 году. Ранее автопроизводителя признали виновным в том, что в автомобиле имелась неисправность, ставшая причиной ДТП и гибели человека, сообщает Automotive News.

Авария, ставшая предметом судебного спора, произошла в июле 2003 года. Тогда на трассе в штате Иллинойс в автомобиль Lincoln Town Car 1993 модельного года врезался другой автомобиль. После этого «Линкольн» загорелся, в результате чего погиб водитель Джон Яблонски, а его жена Дора Яблонски получила сильные ожоги.

По мнению семьи Яблонски, виною возгорания стала ошибка при разработке конструкции «Линкольна». В 2005 году суд удовлетворил иск, поданный родителями и женой погибшего, и обязал «Форд» выплатить им 28 миллионов долларов, а также 15 миллионов в качестве штрафа. Однако Верховный суд Иллинойса установил, что нет достаточных доказательств, которые свидетельствовали о «неправильной» конструкции автомобиля, и отменил выплату.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить