Новости

Фордовцы запрягли в упряжку нового Мустанга

19 ноября 2008
≈ 7 минут
36 просмотров

Ford Mustang — олицетворение автомобильной Америки в самом лучшем смысле этого слова. Кто-то посмеётся над технической отсталостью Мустанга с неразрезным задним мостом, но именно простота конструкции делает его доступным. Ему не нужно быть на острие технологий. Он должен быть мощным, быстрым и по возможности дешёвым.

Так было с самого начала, с шестидесятых. Так продолжается и поныне. Олдскульные моторы и запоминающаяся внешность — за 45 лет конвейерной жизни пять поколений пони-кара разошлись тиражом около девяти миллионов штук! Это, между прочим, 24-е место в сотне самых продаваемых автомобилей мира!

Нынешний Mustang, образца 2005 года, стал дизайнерским прорывом: ретронастроение эффектно контрастировало с замыленной внешностью машины предыдущего поколения. Ещё долго после премьеры за Мустангами стояла очередь. Но «пятый» не стал самым популярным в истории — «второй» продавался по 400 тысяч в год!

Сработавшую идею фордовцы попытались использовать и в шестом поколении, лишь немного осовременив. Новый Mustang, который представят широкой публике на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, даже не сразу воспринимается как по-настоящему новый. Только анализируя каждый элемент экстерьера в отдельности, можно поверить, что перед нами действительно следующая генерация.

Чуть сузившиеся фары и иная решётка радиатора, кузовные панели с рельефными приливами по бокам, гранёные бамперы и лихо скошенные задние фонари. Дизайнерам стоит пожать руку за то, что получился свежий образ при стопроцентной узнаваемости. Сразу видно — настоящий Mustang! Та же история и в интерьере. Яркий пример промышленной эволюции! Впрочем, такой ли яркий?

Всё это хочется назвать глубоким рестайлингом. Тем более что и в технике нет никаких принципиальных изменений. Забудьте о новых моторах и независимых подвесках — это же «американец»! Четырёхлитровая «шестёрка» модификации Mustang V6 не изменилась вовсе: те же 210 л.с. и 325 Н•м.

Фордовцев хватило только на модернизацию алюминиевого двигателя V8 4.6 версии GT. Новая система впуска помогла поднять мощность «восьмёрки» до 315 сил (+15 л.с.), а тягу увеличить до 440 ньютон-метров (+5 Н•м). Даже такая скромная прибавка не будет лишней, ибо, по предварительным данным, Mustang не похудел: снаряжённая масса выросла на 7–16 кг в зависимости от версии.

Новые купе и кабриолеты Ford Mustang должны поступить в продажу в следующем году. И хотя цены пока не объявлены, за день до премьеры в Сеть просочилась информация, что за версию GT Premium будут просить $30 100. Наглядный ориентир — сейчас за такую машину хотят $29 тысяч.

http://img.autorambler.ru/images/journal/625b5e21f8e26b46a9c12aa061e5a188
Обновленный Ford Mustang. Фото с сайта drive.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/e85aa48339684b0f738f4f847f0e02ac
Обновленный Ford Mustang и его подвеска. Фото с сайта drive.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/fd5f6d631e434e54a1c7d12a91f62c15
Салон обновленного Ford Mustang. Фото с сайта drive.ru.
Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить