Новости

Ford засудит Ferrari из-за названия болида Формулы-1

10 февраля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Ford намерена подать в суд на итальянского автопроизводителя Ferrari из-за использования последним названия F150 для своего болида Формулы-1. Имя F-150 закреплено за "Фордом" с 70-х годов прошлого века для семейства пикапов, которые уже на протяжении 34 лет считаются самыми продаваемыми автомобилями этого класса в США.

Как говорится в официальном пресс-релизе Ford, когда компания Ferrari объявила название нового болида Формулы-1, американский автопроизводитель обратился к итальянцам с просьбой изменить его. "Ferrari не ответила на наш запрос в приемлемые сроки, не оставив "Форду" иного выхода, кроме как защищать важную для себя торговую марку в суде", - добавили представители Ford.

В американском концерне считают, что использование схожего имени для "формульного" болида Ferrari может повредить сложившемуся имиджу как самой модели F-150, так и торговой марке в целом.

По итогам прошлого года именно пикапы семейства Ford F-Series стали самыми востребованными автомобилями в США. В общей сложности было реализовано 528,35 тысячи таких автомобилей, что на 27,7 процента больше по сравнению с показателями 2009 года, когда лидером считался седан Toyota Camry.

Болид Формулы-1 Ferrari был представлен в конце января. Как сообщалось ранее, цифру в названии автомобиля вкупе с раскраской "изнанки" заднего антикрыла в цветах итальянского флага в компании было решено использовать в честь 150-летнего юбилея объединения Италии. Первая гонка нового сезона Формулы-1 пройдет 13 марта на трассе Сахир в Бахрейне.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить