Новости

Ford заплатит уволившимся рабочим по 70 тысяч долларов

23 декабря 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Концерн Ford Motor предложил 41 тысяче рабочих на американских предприятиях уволиться по собственному желанию, получив отступные, максимальный размер которых составляет 70 тысяч долларов. Сокращение рабочих мест проводится с целью реализации программы по снижению издержек и возвращении автопроизводителя к прибыльности к 2011 году. Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с условиями компании Ford, при добровольной отставке рабочий предприятия со стажем не менее года получит компенсацию в размере 50 тысяч долларов, а также ваучер на сумму 25 тысяч долларов на покупку нового автомобиля или, вместо него, дополнительную денежную выплату в размере 20 тысяч долларов. Сотрудникам пенсионного возраста будут выплачены как пенсионные выплаты, так и 20 тысяч долларов "бонуса" или предоставлена скидка в размере 25 тысяч долларов при приобретении машины марки Ford.
Квалифицированный персонал предпенсионного возраста получат компенсацию в размере до 40 тысяч долларов, а остальные рабочие смогут рассчитывать только на сумму в 20 тысяч.

Свое решение рабочие должны сообщить руководству до января будущего года. Сотрудники Ford, которые примут эти предложения, покинут компанию в период с 1 февраля по 1 марта. Первое предложение о добровольной отставке было сделано руководством концерна в середине текущего года. Тогда его приняли около тысячи человек.

Отметим, что в ноябре Объединенный профсоюз сотрудников автомобильной отрасли США (United Auto Workers - UAW) отверг предложенную Ford Motor сделку, отказавшись пойти автопроизводителю на уступки, дав руководству возможностью пересматривать штатное расписание в одностороннем порядке, а также не проводить забастовок до 2015 года и отказаться от повышения зарплаты сотрудникам, работающим менее шести лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить